Почему у замеса жёсткий вкус?

Бывало ли такое, что ваш замес получался жестким или слишком сильным? Давайте разберёмся, в чём может быть причина.

1.Никотин

Никотин штука сложная, он может окислиться при неправильном хранении или изначально быть некачественным. Поэтому желательно покупать никотин в проверенных магазинах, например, у нас. Мы фасуем никотин в лаборатории, где он хранится в специальных условиях. К тому же в каждый флакон мы добавляем углекислый газ, что продлевает срок жизни никотина.

Решение: замешайте ваш микс без никотина, чтобы исключить или подтвердить догадку плохого никотина.

2.Передозировка ароматизаторов

Как мы знаем, аромы состоят из нескольких компонентов, которые по-разному влияют на наши вкусовые впечатления. При высоких концентрациях компоненты ароматизатора могут «забить» рецепторы. В таком случае, рецепторы перестают чувствовать вкус, либо искажают его.

Решение: разбавить микс ПГ и ВГ. Чтобы не переборщить с аромами, придерживайтесь Средних дозировок из нашей таблицы.

3.Недостаточный настой

Есть ароматизаторы с яркими верхними нотами, которые дают жесткость всему замесу. Но при более длительном настое, эти акценты смягчатся другими ингредиентами замеса и отлично вплетаются в общий вкус.

Решение: увеличить настой. Более углубленно про настой мы уже писали, там же есть общие рекомендации по длительности настоя.

4.Наличие цитрусовых

Эта вкусовая группа одна из самых сложных в использовании. Но если вы «приручите» цитрусовые – смело считайте себя супермиксологом! Такие сложности объясняются наличием терпенов в составе ароматизаторов. Именно они раздражают носоглотку и действуют подобно ментолу.

Решение: если уменьшение концентрации и увеличение настоя не помогло, добавьте в микс Ethyl Maltol. Этот модификатор в дозировке с 0.25-0.5% поможет заглушить терпкость (подробнее про Ethyl Maltol читайте здесь).

5.Хотспобы

Хотспобы – это точки превышения концентрации. Вполне вероятно, что вещества, содержащиеся в одном из компонентов микса, повторяются в другом компоненте. В этом случае эти компоненты концентрируются в так называемые «горячие точки», которые сильно влияют на вкус.

Решение: как можно чаще взбалтывать микс во время настоя для полного растворения хотспобов.


6.Этанол

В некоторые ароматизаторы производители добавляют этиловый спирт для лучшего соединения компонентов дабы исключить замутнение и расслоение. Такой аромой является, например, Peach Juicy (TPA). Используя несколько аром, содержащих этиловый спирт, вы увеличиваете его содержание в миксе, что может отразится на восприятии вкуса.

Решение: если всё из вышеперечисленного не помогло, остается только заменить ароматизатор на аналог без этанола в составе. Про этанол подробнее писали здесь.

7.Излишек ПГ

Как мы знаем, пропиленгликоль в миксе отвечает за передачу вкуса. А если в замесе вкуса и так достаточно, ПГ способствует увеличению жесткости ТХ. Особенно заметна это проблема в атомайзерах, которые рассчитаны больше на пар, чем на вкус.

Решение: увеличить содержание ВГ в жидкости.

8.Вода

Большинство вейперов уже давно отказались от использования воды в замесе. Но те, у кого аллергия на ПГ вынуждены использовать для уменьшения вязкости. Однако вода имеет низкую точку кипения и ее излишек увеличивает жесткость.

Решение: уменьшить %% воды. Также обратите внимание, что некоторые ароматизаторы в составе уже имеют воду, например, RY4 Double (TPA). Поэтому, при использовании таких аром, количество воды следует уменьшать заранее.

9.Аллергия

Аллергия на некоторые компоненты в ароматизаторах может вызвать негативную реакцию в горле, что приводить к жесткости.

Решение: понять на какой компонент аллергия и исключить его из вашего ассортимента.

Мудрецы говорят, что лайки повышают карму :)

Обсуждение